Трюфель Текила лайм
Ингридиенты:
Темный шоколад 55% – 180 гр.
Сливки 35% – 90 гр.
Сок лайма – 30 гр.
Текила Olmeca Gold – 25 гр.
Cорбтол 10 гр.
Инвертный сахар или мёд – 8 гр.
Соль с лаймом “Соль Арктики” – 2 гр.
Сливочного масла – 14 гр.
Процесс приготовления
Шоколад растопить до 45°С.
Сливки с сорбитолом и инвертным сахаром разогреть до 40°С.
Частями вылить на шоколад, смешивая блендером.
Добавить разогретый до 40°С сок лайма, затем текилу.
Остудить до 35°С.
Добавить масло и пробить блендером.
Потом вмешать крафтовую соль с лаймом, например, “Соль Арктики”.
Накрыть пелёнкой в контакт и оставить на 12-24 часа при t = 17-18°С.
Затем скатать трюфели примерно 10-12 гр.
Глазировать тёмным шоколадом и украсить хлопьями лаймовой соли “Соль Арктики”.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий