В корзине нет товаров

Поиск

В корзине нет товаров

В корзине нет товаров

Соль Русского Севера

РецептыКукурузный крем с черникой и цветами соли

Кукурузный крем с черникой и цветами соли

Кукурузный крем с черникой и цветами соли

* кукурузный крем п/ф – 100г
* смородиновый гель п/ф – 30г
* вафельный кранч п/ф – 15г
* черника – 30г
* флер де сель – 1г
* микрозелень кервель – 1г
На дно тарелки выложить смородиновый гель, затем вафельный кранч. Сверху кукурузный крем, ягоды, соль и микрозелень. Рекомендую есть слоями, чтобы раскрывались вкусы всех компонентов.

Кукурузный крем п/ф
кукурузные хлопья – 100г
молоко – 600г
сливки 22% – 200г
сахар – 120г
соль – 1г
яйца – 3шт
крахмал кукурузный – 30г
цедра и сок 0,5 лимона
ванильный стручок – 0,5шт
сливочное масло – 150г
кукуруза с/м – 200г
Выход=800г

Конвектомат нагреть до 150 градусов. Распределить хлопья по пергаменту, запекать до карамельного цвета. Полностью остудить. Залить молоком, сливками и оставить на 20 минут. Тщательно процедить, но не протирать размякшие хлопья. В молоко добавить ванильный стручок, внутренние зерна ванили, кукурузу. Прогреть и оставить на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, солью и крахмалом. Из молока достать ванильный стручок, измельчить все блендером и процедить через сито. Довести смесь до легкого кипения и медленно (постоянно помешивая) добавить в яичную смесь в миксере. Затем все перелить в кастрюлю, снова нагреть в сотейнике до загущения постоянно помешивая, иначе дно сгорит. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло. Тщательно размешать, накрыть пленкой и остудить.

Смородиновый гель п/ф
смородина с/м – 500г
вода – 300г
сахар – 100г
агар-агар – 14г
Выход=600г

Смородину с водой и сахаром довести до кипения, пробить блендером, процедить, ввести агар, еще раз хорошо прокипятить, вылить в контейнер и охладить. После охлаждения пробить блендером до однородности. При необходимости добавить воды.

Вафельный кранч п/ф
вафельная крошка – 150г
какао масло – 50г
миндальный урбеч – 70г
Выход = 260г

Растопить какао масло, тщательно перемешать с вафельное крошкой. Остудить и добавить урбеч, перемешать.

 

@abrezov
@commons_rest

Скидка 10% на первый заказ

Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 10% на первый заказ. Будем держать в курсе о новинках ассортимента и акциях, а также делиться вкусными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amet mattis vulputate enim nulla aliquet. Id porta nibh venenatis cras sed felis dictumst vestibulum rhoncus est.
[instagram-feed cols=3 imagepadding=2]
Quick links