Свекла и ветчина, запечённые в солёной корочке с анчоусами
Рецепт.
Большая красная свекла – 1 шт.
Жёлтая свекла – 1 шт.
Свекла Кьоджа – 1 шт.
Свежая ветчина – 2 очень тонких кусочка.
Черная редька – 1 шт.
2 маленьких маринованных анчоуса.
Яичный порошок – 60 гр.
Красный свекольный сок – 100 гр.
Чистая морская соль Русского Севера
Вода.
Оливковое масло.
Приготовление.
В небольшой емкости из нержавеющей стали, смешать 1 кг морской соли и 100 г воды. Часть соли оставить на дне посуды, на соль положить неочищенную свёклу и накрыть оставшейся солью. Слегка сжать, а затем выпекать в духовке до 180 градусов в течение 1 час и 15 минут.
Удалить соль и оставить свеклу остывать, промыть водой, затем снять аккуратно кожу, используя нож.
Так же приготовить и желтую свёклу и свёклу Кьоджа . После того, как вся свекла будет готова – её надо нарезать на тонкие полоски ножом.
Так же приготовить и ветчину.
Для безе, положить в смеситель, 100 г сока свеклы и 60 г яичного порошка, взбить с помощью венчика, наполнить небольшие формочки смесью, как безе, и оставить сушить в духовке 2 часа до 90 градусов. Получится красивое розовое безе. Как только безе будет готова на тарелки выложить тонкие ломтики свёклы, ветчину безе и анчоусы. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий