игредиенты яблоко — 6 шт. клюква сушеная сахар сливки сахар тростниковый —200 г масло сливочное — 200 г перец свежемолотый. соль с облепихой. уксус — 1 ст. л. Приготовление. Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольг
Рецепт. Большая красная свекла – 1 шт. Жёлтая свекла – 1 шт. Свекла Кьоджа – 1 шт. Свежая ветчина – 2 очень тонких кусочка. Черная редька – 1 шт. 2 маленьких маринованных анчоуса. Яичный порошок – 60 гр. Красный свекольный сок – 100 гр. Чистая морская соль Русского Севера Вода. Оливковое масло. Приготовление. В небольшой […]
Рецепт. Кочанный салат. – 1 шт. Помидоры – 500 гр. Огурцы – 3-4 шт. Красный лук – 2 шт. Паприка – 2-3 шт. Маслины – 10 шт. Сыр фета с масляными травами и валяными помидорами. Всё перемешать порезать, сыр нарезать небольшими квадратами и перемешать. Перед подачей на стол посыпать солью. Приятного аппетита!
1.Булочки с солью. (10-12 шт). Рецепт – 3 яйца, 6 чашек овсяной муки, 400 гр. творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. льняного семени, 2 ст.л. кунжута, 4 ст.л. семян подсолнечника, 1 ст.л. мёда. Соль с голубикой или морошкой. Все ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Тесто должно быть липким, но при необходимости можно добавить овсянки […]
MEGUSTRO “CHEFS CHALLENGE” – международное гастрономическое шоу уже в 5-ый раз успешно прошло в Санкт-Петербурге. Это главное гастрономическое событие о трендах, новых вкусовых сочетаниях и философии шеф-повара! 12 творческих мастер-классов от приглашенных шефов со звездами Мишлен и шеф-поваров России в течение трёх дней работали с нашей солью. Роман Кисилев Шеф повар ресторана “0,75 please”, Красноярск Louis […]
Тематика: Гостиничное и ресторанное дело Организаторы: Metro Cash&Carry; ЭкспоФорум-Интернэшнл MEGUSTRO (https://megustro.com/) — это место, где встречается вся индустрия HORECA для того, чтобы получить вдохновение и обменяться опытом. Это крупнейшее профессиональное мероприятие для ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Деловая программа будет включать в себя обзор трендов и актуальных решений для ресторанов в «новом» мире. Вместе с профессионал
Пятый международный форум для шеф-поваров «Завтра’к шефа» прошел в пространстве Loft Hall — за три дня, с 17 по 19 мая, здесь выступили более 120 спикеров. Все пять площадок форума были объединены темой «Мой путь к успеху». На «Главной сцене» осуществлялась онлайн-связь с международными шеф-поварами, журналистами и различными учреждениями. Задача площадки «Шеф. Россия» была показать высоты и успехи, которых достигли шеф-повара в рег
С 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге прошел четвертый ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO для шеф-поваров, рестораторов и всех тех, кто связан с ресторанным рынком. В этом году мероприятие впервые проводилось онлайн, за три дня фестиваль набрал более 30 000 просмотров, а в деловой программе приняли участие более 50 экспертов рынка. Хотелось бы отметить, что “Соль Русского […]
«Гастрономические сезоны» – это встреча лучших шефов, которая каждый год проходит в Монако. При поддержке мэрии Монако и Российского экспортного центра с 4 по 6 декабря 2019 года «Гастрономические сезоны» проводились на историческом рынке “Marché de la Condamine”, который находится у порта Эркюль. В фестивале приняли участие местные шефы: Эрвин Табаку, шеф-повар ресторана «Le Comptoir» в Монако, Сирил Брето, французский шеф-повар «La Terrasse du Marché