Самое жаркое место Москвы на этих выходных – Арма! Десятки жаровень, мангалов, плит, тандыров, скоровод, печей, барбекюшниц и все это в деле! В небо уплывают клубы дыма, аромат жареного мяса можно резать кусками и подавать как отдельное блюдо… И, лучшая приправа для мяса – хорошая соль, Соль Русского Севера! Привезли редкие и любимые многими купажи […]
20 июня 2024 года принимали участие в форуме ProСтранствия в рамках проекта RUЛокация. Много говорили о том, что кастомный туризм – это всегда социально ответственный бизнес и драйвер актуальной концепции устойчивого туризма. Подобные события заряжают на долгое время – на одной площадке собрались несколько десятков интереснейших проектов, лидеров и вдохновителей! Бесценный обмен опытом, мнениями и, […]
22 апреля 2024 года в пгт Чупа, (респ. Карелия) состоялось открытие уникальной солеварни, которая производит морскую крафтовую соль. Современные технологии и синергия команды единомышленников позволили возродить почти утраченный поморский промысел и успешно представить на рынке высококлассную отечественную продукцию. Проект живет и развивается, благодаря партнерству двух семейных бизнесов: инвестиции осуществляет семья Клепиковс
MEGUSTRO “CHEFS CHALLENGE” – международное гастрономическое шоу уже в 5-ый раз успешно прошло в Санкт-Петербурге. Это главное гастрономическое событие о трендах, новых вкусовых сочетаниях и философии шеф-повара! 12 творческих мастер-классов от приглашенных шефов со звездами Мишлен и шеф-поваров России в течение трёх дней работали с нашей солью. Роман Кисилев Шеф повар ресторана “0,75 please”, Красноярск Louis […]
Тематика: Гостиничное и ресторанное дело Организаторы: Metro Cash&Carry; ЭкспоФорум-Интернэшнл MEGUSTRO (https://megustro.com/) — это место, где встречается вся индустрия HORECA для того, чтобы получить вдохновение и обменяться опытом. Это крупнейшее профессиональное мероприятие для ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Деловая программа будет включать в себя обзор трендов и актуальных решений для ресторанов в «новом» мире. Вместе с профессионал
Пятый международный форум для шеф-поваров «Завтра’к шефа» прошел в пространстве Loft Hall — за три дня, с 17 по 19 мая, здесь выступили более 120 спикеров. Все пять площадок форума были объединены темой «Мой путь к успеху». На «Главной сцене» осуществлялась онлайн-связь с международными шеф-поварами, журналистами и различными учреждениями. Задача площадки «Шеф. Россия» была показать высоты и успехи, которых достигли шеф-повара в рег
С 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге прошел четвертый ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO для шеф-поваров, рестораторов и всех тех, кто связан с ресторанным рынком. В этом году мероприятие впервые проводилось онлайн, за три дня фестиваль набрал более 30 000 просмотров, а в деловой программе приняли участие более 50 экспертов рынка. Хотелось бы отметить, что “Соль Русского […]
«Гастрономические сезоны» – это встреча лучших шефов, которая каждый год проходит в Монако. При поддержке мэрии Монако и Российского экспортного центра с 4 по 6 декабря 2019 года «Гастрономические сезоны» проводились на историческом рынке “Marché de la Condamine”, который находится у порта Эркюль. В фестивале приняли участие местные шефы: Эрвин Табаку, шеф-повар ресторана «Le Comptoir» в Монако, Сирил Брето, французский шеф-повар «La Terrasse du Marché