Сморреброды
Копченый летний салат
4 кусочка ржаного хлеба
Крем-сыр 150г
майонез 2 ст. ложки
копченая соль 1 ч. ложка
огурец ½
соленое масло для хлеба
редис100г, тонко порезанный
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
ростки гороха для подачи
Картофель и каперсы
4 кусочка ржаного хлеба
соленое масло для хлеба
8 отварных картофелин
майонез 4 ст. ложки
каперсы 4 ст. ложки
листья петрушки
свежемолотый черный перец
Томаты и яйца
4 кусочка ржаного хлеба
соленое масло для хлеба
каперсы 4 ст. ложки
раст. Масло 1 ст. ложка
4 отварных яйца
майонез 4 ст. ложки
томаты черри 12 шт, красные и желтые
сельдерей
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Копченый летний салат
В миске смешать крем-сыр, майонез и копченую соль.
Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Намазать соленое масло на ржаной хлеб, сверху поместить ломтики огурца, затем намазать миксом крем-сыра и майонеза и добавить редис. Украсить ростками горошка, поперчить и посолить.
Картофель и каперсы
Намазать соленое масло на кусочки ржаного хлеба. Тонко порезать картофель, распределить между кусочками хлеба. Нанести на картофель небольшие капельки майонеза, посыпать каперсами. Украсить микрозеленью или петрушкой.
Томаты и яйца
Намазать соленое масло на кусочки ржаного хлеба.
Обжарить каперсы в масле на сковороде. Порезать яйца на дольки и поместить на хлеб. Нанести небольшие капельки майонеза, посыпать каперсами. Сверху поместить порезанные напополам помидоры, посолить и поперчить. Украсить микрозеленью.