Трюфель Текила лайм

Ингридиенты:

Темный шоколад 55% – 180 гр.

Сливки 35% – 90 гр.

Сок лайма – 30 гр.

Текила Olmeca Gold – 25 гр.

Cорбтол 10 гр.

Инвертный сахар или мёд – 8 гр.

Соль с лаймом "Соль Арктики" – 2 гр.

Сливочного масла – 14 гр.

Процесс приготовления

Шоколад растопить до 45°С.

Сливки с сорбитолом и инвертным сахаром разогреть до 40°С.

Частями вылить на шоколад, смешивая блендером.

Добавить разогретый до 40°С сок лайма, затем текилу.

Остудить до 35°С.

Добавить масло и пробить блендером.

Потом вмешать крафтовую соль с лаймом, например, "Соль Арктики".

Накрыть пелёнкой в контакт и оставить на 12-24 часа при t = 17-18°С.

Затем скатать трюфели примерно 10-12 гр.

Глазировать тёмным шоколадом и украсить хлопьями лаймовой соли "Соль Арктики".



Приятного аппетита!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
Сушенный фукус с добавлением морской соли. Идеально подходит для людей...
от 500 руб.
В наличии
Предзаказ
арт.
Её можно использовать во время или в конце приготовления. Кристаллы...
от 400 руб.
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *