Свекла и ветчина, запечённые в солёной корочке с анчоусами

Рецепт.

Большая красная свекла – 1 шт.

Жёлтая свекла – 1 шт.

Свекла Кьоджа – 1 шт.

Свежая ветчина – 2  очень тонких кусочка.

Черная редька – 1 шт.

2 маленьких маринованных анчоуса.

Яичный порошок – 60 гр.

Красный свекольный сок – 100 гр.

Чистая морская соль Русского Севера

Вода.

Оливковое масло.

Приготовление.

В небольшой емкости из нержавеющей стали, смешать  1 кг морской соли и  100 г воды. Часть соли оставить на дне посуды, на соль положить неочищенную свёклу и накрыть оставшейся солью. Слегка сжать, а затем выпекать в духовке до 180 градусов в течение 1 час и 15 минут.

Удалить соль и оставить свеклу остывать, промыть водой, затем снять аккуратно кожу, используя нож.

Так же приготовить и желтую свёклу и свёклу Кьоджа . После того, как вся свекла будет готова – её надо  нарезать на  тонкие полоски ножом.

Так же приготовить и  ветчину.

Для безе, положить в смеситель, 100 г сока свеклы и 60 г яичного порошка, взбить с помощью венчика, наполнить небольшие формочки смесью, как безе, и оставить сушить в духовке 2 часа до 90 градусов. Получится красивое розовое безе. Как только безе будет готова на тарелки выложить тонкие ломтики свёклы, ветчину безе и анчоусы. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
Её можно использовать во время или в конце приготовления. Кристаллы...
от 400 руб.
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *