игредиенты

яблоко — 6 шт.

клюква сушеная

сахар

сливки

сахар тростниковый —200 г

масло сливочное — 200 г

перец свежемолотый.

соль с облепихой.

уксус — 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольгу. Таким же образом подготавливаем остальные яблоки, перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут. Взбиваем миксером 200 г холодных жирных сливок 33% до устойчивых пик, отправляем в холодильник.
  2. Готовим перечно - солёную карамель. Насыпаем тростниковый сахар в сотейник, ставим на небольшой нагрев, растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло, активно его вмешиваем и снимаем с нагрева. Постепенно вливаем небольшое количество сливок 10%, вновь ставим на нагрев, добавляем морскую соль с клюквой  перец и уксус. Оставляем карамель загущаться на плите на небольшом нагреве.
  3. Достаём запечённые яблоки из духовки, снимаем фольгу. К яблокам добавляем охлажденные взбитые сливки и заливаем карамелью. Приятного аппетита!