Трюфель Текила лайм:

180 гр темного шоколада 55%

90 гр сливки 35%

30 гр сок лайма

25 гр текилы ольмека голд

10 гр сорбтол

8 гр инвертный сахар или мёд

2 гр соли с лаймом "Соль Арктики"

14 гр сливочного масла

Шоколад растопить до 45С, сливки с сорбитолом и инвертный сахаром разогреть до 40С, частями вылить на шоколад, смешивая блендером. Добавить разогретый до 40С сок лайма, затем текилу. Остудить до 35С, добавить масло, пробить блендером, вмешать Лаймовую соль. Накрыть пелёнкой в контакт и оставить на 12-24 часа при 17-18С. Скатать трюфели 10-12 гр, глазировать тёмным шоколадом, украсить хлопьями Лаймовой соли "Соль Арктики"