Рецепты

Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт от Майи Климиной

Шеф-кондитер и основатель Кондитерской школы "СОЛЬ" Москва. Кондитерским делом занимаюсь с 2011 г.
С 2013 по 2014 работала в Академии Шоколада Барри Каллебаут в качестве Junior Chef. Обучалась у Гаэля Маршзака (Bellouet Conceil Paris), Жоэля Перьяра (Carma Switzerland Chocolate Academy), стажировалась у Вилфреда Овеля (Head Pastry Chef Chocolate Academy Moscow).
Изучала тонкости создания ганашей у главы Академии шоколада Монреаля Phillipe Vancayseele.
В 2016 получила сертификат по B.Concept by Jordi Bordas, чемпиона мира по кондитерскому искусству. В 2017 прошла длительную стажировку на производстве у Jordi Bordas Испания. 
Обучалась тонкостям создания шоколадной скульптуры от MOF Christophe Morel, прошла полный курс обучение у Jean Michele Perruchon, основателя школы Bellouet Conceil.

31.07.2019
Трюфеля

Трюфеля

Рецепт от Майи Климиной

Шеф-кондитер и основатель Кондитерской школы "СОЛЬ" Москва. Кондитерским делом занимаюсь с 2011 г.
С 2013 по 2014 работала в Академии Шоколада Барри Каллебаут в качестве Junior Chef. Обучалась у Гаэля Маршзака (Bellouet Conceil Paris), Жоэля Перьяра (Carma Switzerland Chocolate Academy), стажировалась у Вилфреда Овеля (Head Pastry Chef Chocolate Academy Moscow).
Изучала тонкости создания ганашей у главы Академии шоколада Монреаля Phillipe Vancayseele.
В 2016 получила сертификат по B.Concept by Jordi Bordas, чемпиона мира по кондитерскому искусству. В 2017 прошла длительную стажировку на производстве у Jordi Bordas Испания. 
Обучалась тонкостям создания шоколадной скульптуры от MOF Christophe Morel, прошла полный курс обучение у Jean Michele Perruchon, основателя школы Bellouet Conceil.

31.07.2019
Кукурузный крем с черникой и цветами соли

Кукурузный крем с черникой и цветами соли

* кукурузный крем п/ф - 100г


* смородиновый гель п/ф - 30г


* вафельный кранч п/ф - 15г


* черника - 30г


* флер де сель - 1г



* микрозелень кервель - 1г



На дно тарелки выложить смородиновый гель, затем вафельный кранч. Сверху кукурузный крем, ягоды, соль и микрозелень. Рекомендую есть слоями, чтобы раскрывались вкусы всех компонентов.

Кукурузный крем п/ф
кукурузные хлопья - 100г
молоко - 600г
сливки 22% - 200г
сахар - 120г
соль - 1г
яйца - 3шт
крахмал кукурузный - 30г
цедра и сок 0,5 лимона
ванильный стручок - 0,5шт
сливочное масло - 150г
кукуруза с/м - 200г
Выход=800г

31.07.2019
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью

Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью

игредиенты

яблоко — 6 шт.

клюква сушеная

сахар

сливки

сахар тростниковый —200 г

масло сливочное — 200 г

перец свежемолотый.

соль с облепихой.

уксус — 1 ст. л.

31.07.2019
Свекла и ветчина, запечённые в солёной корочке с анчоусами

Свекла и ветчина, запечённые в солёной корочке с анчоусами

Большая красная свекла – 1 шт.

Жёлтая свекла – 1 шт.

Свекла Кьоджа – 1 шт.

Свежая ветчина – 2  очень тонких кусочка.

Черная редька – 1 шт.

2 маленьких маринованных анчоуса.

Яичный порошок – 60 гр.

Красный свекольный сок – 100 гр.

Чистая морская соль Русского Севера ё

Вода.

31.07.2019